365bet体育在线投

什么是PC材料?

展开全部
聚碳酸酯(缩写为PC)是分子链中具有碳酸酯基的聚合物,根据酯基的结构可以分为脂族,芳族,脂族 - 芳族等。
其中,脂族和脂族 - 芳族聚碳酸酯具有低的机械性能,这限制了在工程塑料中的使用。
仅工业生产芳族聚碳酸酯。
由于聚碳酸酯的特殊结构,它已成为五种工程塑料中增长最快的通用工程塑料。
扩展数据:主要优点1,高强度和模量,高抗冲击性,宽温度范围。2,透明度高,易流动。3,收缩率低,尺寸稳定性极佳。4,耐疲劳5,耐候性好。6,优良的电气特性。7,无味无味,对人体无害,健康安全。
主要性能a,机械性能:高强度,抗疲劳性,尺寸稳定性,小蠕变(在高温条件下变化很小)。b,热老化:UL温度指数提高120-140°C(长期户外老化也很好)。c,耐溶剂性:应力不会破裂。d,水稳定性:暴露在热水中易分解(当心炎热和潮湿的环境)。e,电气性能:1绝缘性能:优异(即使在高温下也能保持稳定的电气性能,是制造电子电气部件的理想材料)。2,介电常数:3。
0?3。
2; 3,电弧电阻:120秒。f,模塑加工性:在通常的设备中注塑或挤出。
PC塑料用粘合剂可根据不同需求选择以下粘合剂。
G-933:软弹性防震粘合剂,适用于室温下单组分固化,耐高温/低温,固化速度不同,粘度可达数秒至数小时。
2
KD-833瞬间粘合剂可以在几秒或几十秒内快速粘合PC塑料,但粘合剂层硬而脆,不能承受60度以上的热水。
3
适用于粘合QN-505,双组分粘合剂,软橡胶层,大面积或PC塑料复合材料。
但是,耐高温性差。
4
QN-906:耐高温双组分粘合剂。

G-988:单组分在室温下硫化,具有优异的水附着力,抗振性,耐高温性,耐低温性,厚度1~2 mm,初凝固约10分钟,碱性固化5~6小时,常数强度。
完全治愈需要至少24小时。
不需要混合单一组分,挤出后不必在挤出后施加和加热。
6
KD-5606:紫外光固化UV胶粘合片和透明PS片材,无痕效,需UV固化
粘贴后的效果很美。
但是,耐高温性差。
参考文献:百度百科 - 聚碳酸酯。


上一篇:2018年10月1日之后,QS将完全消失。 下一篇:没有了